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Schweinefilet mit Kartoffelgratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.
Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Minuten auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.
Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
35 Minuten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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