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Schweinefilet mit Kartoffelgratin

         
Bild: Schweinefilet mit Kartoffelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln, große - (festkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver (rosenscharf) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 kg   Schweinefilet ca. 14.99 € ca. 14.99 € ca. 14.99 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.2 kg   Brokkoli (TK) ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 vorgaren.
Gut abtropfen lassen.

Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen
Öl rundherum auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.

Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Minuten auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Kartoffeln in eine gerettete große Auflaufform schichten. Soße
darübergießen, mit 50 g Käse bestreuen und im Backofen braten.

Schaltung
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

35 Minuten vor Garzeitende Filets auf die Kartoffeln setzen und
fertig braten. Brokkoli in Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Gut abtropfen lassen. Butter auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 zerlassen, Pinienkerne darin goldbraun anrösten.
Brokkoli darin erwärmen. Mit Fleisch und Kartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kartoffelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kartoffelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kartoffelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Filet  *   Fleisch  *   Normal  *   P8  *   Schwein

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