Schweinefilet mit Backpflaumen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Medaillons waschen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Etwas Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin braten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Backpflaumen (entsteint) vierteln. Ins verbliebene Bratfett geben, durchschwenken. Die Butter oder Margarine zugeben und 2-3 Minuten dünsten. Armagnac in einer Suppenkelle erhitzen, anzünden, die Backpflaumen damit flambieren. Bratensauce angießen und einmal aufkochen lassen.
Die Medaillons anrichten, mit der Backpflaumensauce überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Tip: Als Beilage passen dazu Kartoffelkroketten. Anstatt frischer Bratensauce kann man auch ein Fertigprodukt verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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