Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet in Portweinsoße mit Paprika-Bananen-Ragout

Bild: Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 Paprika, drei Farben 
1 Peperoni rot - (Gemüsepaprika) 
1 Bandnudeln 
1 klein. Flasche Portwein 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Minze 
Olivenöl 
Sojasoße 
Stärke 
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und
bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und
Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer Butterflocke
nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel
schneiden, mit den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit
Sojasoße und Weißwein ablöschen und mit Peperonischeiben und
gehackter Minze verfeinern.

Für die Soße den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen,
mit einem Schuß Weißwein verfeinern und mit kalt angerührter
Stärke binden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet in Portweinsoße mit Paprika-Bananen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Paprika Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Apfel-Zwiebel-Quiche mit SpeckApfel-Zwiebel-Quiche mit Speck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 9.12 €
Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen,   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   


Mehr Info: