skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet in Pizzateig

         
Bild: Schweinefilet in Pizzateig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
   eine kleine Zucchini (à ca. - 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine kleine Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine kleine rote - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Parmesankäse ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schweinefilets (à 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven (ohne Stein) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Becher   Fix-Teig für Pizza (2 - Beutel à 230 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minuten dünsten, abkühlen lassen.

Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Tomatenmark und Käse unter das Gemüse mischen, abschmecken.

Schweinefilets waschen, trockentupfen, pfeffern und in 1 El Öl anbraten.

Oliven abtropfen lassen, dann mit einem Schneid- oder Mixstab pürieren.

Backmischung in eine Schüssel geben, Basilikum untermischen. Teig nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und halbieren.

Jeweils zu einem 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen. Je ein Viertel der Gemüsemasse auf eine Hälfte der Teigrechtecke geben. Filets mit Olivenpaste bestreichen, daraufsetzen.

Filets mit restlicher Gemüsemasse umhüllen, unbelegte Teighälften darüberschlagen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Teigpastete auf ein mit dem restlichen Öl bepinseltes Backblech setzen. Mit Teigresten (z.B. Streifen=verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei angegebener Temperatur 25-30 Minuten backen. 9. Eigelb und Milch verrühren. Teigpakete nach 20 Minuten Backzeit damit bepinseln.

Dazu paßt: Tomatensoße

Backzeit : : ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Pizzateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Pizzateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Pizzateig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleischgericht  *   Schwein  *   Schweinefilet

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Einfaches Schwarzwurzelgratin

Einfaches Schwarzwurzelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.17 €

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am ...

Guacamole

Guacamole1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...

Apfelklößchen in Vanillesoße

Apfelklößchen in Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...

Flouttes - Pfluten

Flouttes - Pfluten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~4.50 €

Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen. Kartoffeln und ...

Brokkolisuppe - Variation 1

Brokkolisuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €

Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...

Werbung/Advertising