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Rezept: Schweinefilet in Balsamico

Bild: Schweinefilet in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.15 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
6 Schalotten - gewürfeltca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen, gequetschtca. 0.08 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.21 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
2 Becher Rhabarber, kleingewürfelt 
1 ELKarotten, feingewürfelt 
1 ELfeingewürfelte Sellerie, - feingewürfelt 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weißwein und Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet


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