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Schweinefilet in Balsamico

         
Bild: Schweinefilet in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen, gequetscht ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.21 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Becher   Rhabarber, kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Karotten, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   feingewürfelte Sellerie, - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinefilet pfeffern und salzen. Fleisch zusammen mit Schalotten von allen Seiten sanft anbraten. Mit Brühe, Weißwein und Johannisbeergelee ablöschen, Piment und Gemüse zufügen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten garen, wenden und nach fünf Minuten Rhabarberwürfel und Knoblauch zugeben und weitere fünf Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen. Den Fond auf die Hälfte reduzieren, mit Mehlbutter leicht binden und abschmecken. Mit der Sahne auffüllen. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mehlbutter  *   Piment - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balsamico  *   Filet  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Obst  *   Rhabarber

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