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Schweinefilet im Wirsingmantel

         
Bild: Schweinefilet im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilets ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Farce:
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 Bund   Petersilie - glatt ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone; die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Instant-Brühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €

Zubereitung:

Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, große Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen Wirsing für eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. trockentupfen.

Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heißen fett ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.

Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass zwei Rechtecke entstehen. Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern, darauf legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die Seiten nach unten einschlagen. mit Küchengarn zusammenbinden.

Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben. Adgedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn entfernen. Aufschneiden.

Beilage: neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Wirsingmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Wirsingmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wirsing  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilz  *   Schwein  *   Wirsing

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