Rezept: Schweinefilet im Wirsingmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilets | ca. 5.99 € |
1 | Wirsing | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Farce: | ||
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
4 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.91 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.79 € |
0.25 l | Instant-Brühe | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Schweinefilets waschen und trockentupfen. Die doppelte Anzahl, wie oben angegeben, große Wirsingsblätter ablösen, waschen (restlichen Wirsing für eine Beilage verwenden). In kochendem gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. trockentupfen.
Für die Farce Champignons waschen, putzen und fein hacken. Im heißen fett ca, 3 Minuten andünsten. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Pilze, Kräuter, Gewürze und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
Wirsingblätter so auf die Arbeitsfläche legen, dass zwei Rechtecke entstehen. Farce jeweils in der Mitte verstreichen. Filets salzen, pfeffern, darauf legen. Wirsingblätter von der Längsseite her aufrollen. Die Seiten nach unten einschlagen. mit Küchengarn zusammenbinden.
Brühe in einem breiten Topf erhitzen. Wirsingrollen hineingeben. Adgedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen. Küchengarn entfernen. Aufschneiden.
Beilage: neue Kartoffeln.
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