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Schweinefilet im Speckmantel

         
Bild: Schweinefilet im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinefilets à 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
150 g   Bacon in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Mehlig kochende Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
500 g   Frischer Rotkohl ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
6 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Orangensaft ca. 0.18 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Z U B E R E I T U N G
   35 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Herzhafte Winterkost und trotzdem leicht, der Clou dabei: knapp gegarter Rotkohl mit Orangensaft und Honig Backofen auf 200° C (Gas 3, Umluft 180° C) vorheizen. Schweinefilets pfeffern und leicht salzen, die Baconscheiben überlappend um die Filets wickeln. Zwei El Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Filets von allen Seiten braten.

Kartoffeln schälen und längs auf einem Gemüsehobel in 1 -2 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit einem El Öl einfetten. Darauf die Kart6ffelscneihen leicht überlappend zu 4 Kreisen auslegen. Zwischen den Kreisen etwas Platz lassen. Kartoffelkreise mit je 1/2 EL Öl bestreichen und salzen. Schweinefilets auf jeweils 1 stück Alufolie zwischen die Kartoffeln setzen. Zusammen 15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.

Inzwischen den Rotkohl in einer Küchenmaschine fein hobeln. In der Pfanne mit dem Bratensatz der Filets kurz andünsten. Honig unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und eine Minute bei niedriger Temperatur leicht einkochen lassen. Essig und Öl dazugeben. evtl. nachwürzen. Noch lauwarm mit den in Scheiben geschnittenen Schweinefilets und den Kartoffelkreisen servieren.

Pro Portion: 542 kcal, 42 g E, 31 g F, 22 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Walnussöl  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kohl  *   Schwein

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