skip to content

Rezeptanzeige

Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln

Teilen:       
Bild: Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
10 Scheibe(n)   geräucherter magerer - Speck, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 kl.   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bärlauchpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   dünne Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - de Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmäßig mit dem Speck einrollen. Rund herum rund 10-15 Minuten in Olivenöl braten, zu Anfang bei großer, danach bei mittlerer Hitze. Danach in Alu-Folie einrollen und mindestens drei Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder gut verteilt. Unterdessen die Nudeln gar kochen.

In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Kirschtomaten dazu geben (die großen halbiert, die kleinen ganz) und kurz erwärmen. Jetzt die noch heißen gekochten und abgetropften Nudeln und die Bärlauchpaste darunter mischen.

Das Fleisch aus der Alu-Folie wickeln und in Scheiben schneiden; evtl. restlichen Fleischsaft noch zu den Nudeln geben.

Anrichten: Die Bärläuch-Nudeln mit den Kirschtomaten auf große vorgewärmte Tellern geben. Darauf die Scheiben vom Schweinefilet setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Schwein  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Babettes Quittenbrot

Babettes Quittenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...

Whisky-Karamell-Pudding

Whisky-Karamell-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.56 €

Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren ...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Zucchini-Knoblauch-Suppe

Zucchini-Knoblauch-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.36 €

Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in genügend ...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €

Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...