Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmäßig mit dem Speck einrollen. Rund herum rund 10-15 Minuten in Olivenöl braten, zu Anfang bei großer, danach bei mittlerer Hitze. Danach in Alu-Folie einrollen und mindestens drei Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder gut verteilt. Unterdessen die Nudeln gar kochen.
In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Kirschtomaten dazu geben (die großen halbiert, die kleinen ganz) und kurz erwärmen. Jetzt die noch heißen gekochten und abgetropften Nudeln und die Bärlauchpaste darunter mischen.
Das Fleisch aus der Alu-Folie wickeln und in Scheiben schneiden; evtl. restlichen Fleischsaft noch zu den Nudeln geben.
Anrichten: Die Bärläuch-Nudeln mit den Kirschtomaten auf große vorgewärmte Tellern geben. Darauf die Scheiben vom Schweinefilet setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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