Rezept: Schweinefilet im Schinkenspeck-Mantel auf Bärlauch-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
10 Scheibe(n) | geräucherter magerer - Speck, dünn | |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
20 kl. | Kirschtomaten | |
Olivenöl | ||
2 EL | Bärlauchpaste | |
300 g | dünne Bandnudeln | ca. 0.77 € |
Salz, weißer Pfeffer aus - de Mühle |
Zubereitung:
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach gleichmäßig mit dem Speck einrollen. Rund herum rund 10-15 Minuten in Olivenöl braten, zu Anfang bei großer, danach bei mittlerer Hitze. Danach in Alu-Folie einrollen und mindestens drei Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft im Inneren wieder gut verteilt. Unterdessen die Nudeln gar kochen.
In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, die Kirschtomaten dazu geben (die großen halbiert, die kleinen ganz) und kurz erwärmen. Jetzt die noch heißen gekochten und abgetropften Nudeln und die Bärlauchpaste darunter mischen.
Das Fleisch aus der Alu-Folie wickeln und in Scheiben schneiden; evtl. restlichen Fleischsaft noch zu den Nudeln geben.
Anrichten: Die Bärläuch-Nudeln mit den Kirschtomaten auf große vorgewärmte Tellern geben. Darauf die Scheiben vom Schweinefilet setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Zucchini-Knoblauch-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.27 € Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun |