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Schweinebraten mit Zwiebeln

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Bild: Schweinebraten mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinenacken (ohne - Knochen) ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Brühe - (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
600 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Essig, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten .

Nach 50 Minuten die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Minuten offen dünsten. Den Braten 5 Minuten unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder aufkochen, würzen und abschmecken.

Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Einfach  *   Fleisch  *   Oktober  *   Schwein

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