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Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse

         
Bild: Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

VORBEREITUNG
   10 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORZEIT
   2 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schweinebraten (z.B. - Nackenbraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl und (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Öl - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Stückige Tomaten (Dose) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
JE
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote und gelbe Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Instant-Polenta (Maisgrieß) ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
etwas   Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Braten vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und im Ofen 2 Stunden schmoren.

Gemüse schneiden: Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides direkt in den Bräter geben, kurz mitrösten und die Tomaten angießen. Alle Gemüse waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Nach 90 Minuten mit dem Thymian zum Fleisch geben.

Beilage zubereiten: Polenta nach Packungsangabe zubereiten. 2 cm hoch auf ein gefettetes Backblech streichen, auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die PolentaSchnitten goldgelb braten.

Fleisch aufschneiden: Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Polenta und Gemüse servieren.

* Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ 60 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 33 g Fett Braten übrig? Blitzrezept für Teufelssalat: 200 g kalten Braten (Rind, Pute oder Schwein), je 2 rote und grüne Paprikaschoten, 4 Gewürzgurken und 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit 100 ml Ketchup, einigen Spritzern Tabascosauce und 2-3 EL Öl mischen und mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   XXX - Bohnen  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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