Rezept: Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
VORBEREITUNG | ||
10 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
2 Stunden | ||
1.5 kg | Schweinebraten (z.B. - Nackenbraten) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl und (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
Öl - zum Einfetten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Stückige Tomaten (Dose) | |
JE | ||
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
Aubergine | ||
Rote und gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
250 g | Instant-Polenta (Maisgrieß) | ca. 0.50 € |
etwas | Balsamico-Essig | |
Zucker |
Zubereitung:
Braten vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und im Ofen 2 Stunden schmoren.
Gemüse schneiden: Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides direkt in den Bräter geben, kurz mitrösten und die Tomaten angießen. Alle Gemüse waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Nach 90 Minuten mit dem Thymian zum Fleisch geben.
Beilage zubereiten: Polenta nach Packungsangabe zubereiten. 2 cm hoch auf ein gefettetes Backblech streichen, auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die PolentaSchnitten goldgelb braten.
Fleisch aufschneiden: Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Polenta und Gemüse servieren.
* Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ 60 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 33 g Fett Braten übrig? Blitzrezept für Teufelssalat: 200 g kalten Braten (Rind, Pute oder Schwein), je 2 rote und grüne Paprikaschoten, 4 Gewürzgurken und 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit 100 ml Ketchup, einigen Spritzern Tabascosauce und 2-3 EL Öl mischen und mit Salz abschmecken.
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