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Rezept: Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse

Bild: Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:


VORBEREITUNG
10 Minuten 

SCHMORZEIT
2 Stunden 
1.5 kgSchweinebraten (z.B. - Nackenbraten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl und (evtl. mehr)ca. 0.51 €
Öl - zum Einfetten 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gStückige Tomaten (Dose) 

JE
1 Zucchinoca. 0.34 €
Aubergine 
Rote und gelbe Paprikaschote 
0.5 BundThymianca. 0.50 €
250 gInstant-Polenta (Maisgrieß)ca. 0.50 €
etwas Balsamico-Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Braten vorbereiten: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und im Ofen 2 Stunden schmoren.

Gemüse schneiden: Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln und grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides direkt in den Bräter geben, kurz mitrösten und die Tomaten angießen. Alle Gemüse waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Nach 90 Minuten mit dem Thymian zum Fleisch geben.

Beilage zubereiten: Polenta nach Packungsangabe zubereiten. 2 cm hoch auf ein gefettetes Backblech streichen, auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die PolentaSchnitten goldgelb braten.

Fleisch aufschneiden: Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Polenta und Gemüse servieren.

* Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ 60 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 33 g Fett Braten übrig? Blitzrezept für Teufelssalat: 200 g kalten Braten (Rind, Pute oder Schwein), je 2 rote und grüne Paprikaschoten, 4 Gewürzgurken und 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Mit 100 ml Ketchup, einigen Spritzern Tabascosauce und 2-3 EL Öl mischen und mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Ratatouille-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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