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Schweinebraten mit Orangen

         
Bild: Schweinebraten mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Schweinefilets ca. 14.99 € ca. 14.99 € ca. 14.99 €
1 Pack.   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengrün weiterdünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Bouillon übergießen und auf kleiner Flamme 2 Stunden garen lassen. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Die Sauce entfetten, indem man sie durch ein feuchtes Tuch über dem Haarsieb passiert. Den Saft der Hälfte der Orangen sowie die Schalen aller Orangen, die in schmale Streifen geschnitten und 2 Minuten in Wasser gekocht wurden, hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen.

Mit entkernten Orangenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsknochen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Orange  *   Schwein

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