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Schweinebraten mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengrün weiterdünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Bouillon übergießen und auf kleiner Flamme 2 Stunden garen lassen. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Die Sauce entfetten, indem man sie durch ein feuchtes Tuch über dem Haarsieb passiert. Den Saft der Hälfte der Orangen sowie die Schalen aller Orangen, die in schmale Streifen geschnitten und 2 Minuten in Wasser gekocht wurden, hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen.
Mit entkernten Orangenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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