Rezept: Schweinebraten mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinefilets | ca. 14.99 € |
1 Pack. | Cognac | |
Kalbsknochen | ||
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
Suppengrün | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Weißwein | |
1 Pack. | Bouillon | |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in der Butter anbraten, mit dem Cognac flambieren und mit den Karotten, den Kalbsknochen, dem Suppengrün weiterdünsten. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und der Bouillon übergießen und auf kleiner Flamme 2 Stunden garen lassen. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Die Sauce entfetten, indem man sie durch ein feuchtes Tuch über dem Haarsieb passiert. Den Saft der Hälfte der Orangen sowie die Schalen aller Orangen, die in schmale Streifen geschnitten und 2 Minuten in Wasser gekocht wurden, hinzufügen. Die Sauce aufkochen lassen und über das aufgeschnittene Fleisch gießen.
Mit entkernten Orangenscheiben garnieren.
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