Werbung/Advertising
Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Das flache Fleischstück auf einer Seite mit Senf einreiben.
Das Gemüse putzen und in feine Streifen Schneiden. Mit dem geriebenen Käse vermischen. Die Füllung auf das Fleisch legen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles zu einer dicken Rolle aufrollen. Die dünn geschnittenen Speckscheiben gleichmäßig um die Rolle legen, dann mit Küchengarn fest zusammenbinden oder mit Roladennadeln zusammenstecken.
Das Gemüse für die Soße putzen und grob würfeln.
Den Braten in einen passenden Bräter legen, das Gemüse an den Seiten verteilen und alles mit der Hälfte des Weißweins bedecken.
Den Bräter in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Dann 1/2 Stunde mit Deckel braten und 1 Stunde ohne Deckel schmoren. Während des Schmorens den Braten alle 10 Minuten mit etwas Wein begießen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einer Platte warmstellen.
Anschließend die Soße zubereiten: den Bratensatz mit der Fleischbrühe loskochen. Alles durch ein Sieb in eine Steilkasserolle gießen. Das mitgeschmorte Gemüse durch das Sieb passieren.
Jetzt die Crme frache hinzufügen und alles unter Rühren 5 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Salz und Weißwein Abschmecken.
Beilage: hausgemachte Spätzle, in Butter geschwenkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Gemüse-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...
Dicke-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...
Saure Kutteln auf schwäbische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.52 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss schmeckt man ...
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.17 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.07 €
Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht ...
Öpfuchrapfe - Apfelkrapfen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.53 €
Schnellkurs Schwyzerdütsch: Versuchen Sie einfach mit von dieser Köstlichkeit vollem Mund das Wort "Apfelkrapfen" auszusprechen ... You know what I mean?! Äpfel ...
Werbung/Advertising