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Rezept: Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur

Bild: Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.57 €       Demeter  >8.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehen (ungeschält)ca. 0.15 €
Öl - etwas 
4 Getrocknete Chilischoten 
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €
1.5 TLFrische Oreganoblättchenca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
0.5 kl.Zwiebel (gehackt)ca. 0.01 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Prise/n Zimt 
1 TLZuckerca. 0.01 €
750 gSchweinebauchca. 6.67 €
Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
Einige Dünne Limettenscheiben 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELHonig - hellca. 0.11 €
25 gBitterschokoladeca. 0.19 €

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Zehen aus der Schale drücken. Getrocknete Chilis ohne Stiele und Samen 30 Minuten in kochendem Wasser weich werden lassen.

Chilis, Knoblauch, Krauter, Essig, Zwiebel und die Gewürze im Mixer mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinebauch mit Chilipüree bestreichen und abgedeckt eine Weile in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilipüree vom Fleisch abtupfen. Fleisch in eine Auflaufform setzen, 100 ml Wasser angießen, mit Alufolie abdecken.

Schweinebauch 40 - 50 Minuten schmoren, gelegentlich mit der Schmorflüssigkeit übergießen. Herausnehmen.

Samen vom roten Chili entfernen, Schote hacken und mit erwärmtem Honig und geschmolzener Schokolade pürieren.

Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Glasur bestreichen und 10 - 12 Minuten auf höchster Stufe im Ofen schmoren. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Oregano - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schokolade - zartbitter  *   Schweinebauch  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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