Rezept: Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen (ungeschält) | ca. 0.15 € |
Öl - etwas | ||
4 | Getrocknete Chilischoten | |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
1.5 TL | Frische Oreganoblättchen | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
0.5 kl. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 | Prise/n Zimt | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
750 g | Schweinebauch | ca. 6.67 € |
Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
Einige Dünne Limettenscheiben | ||
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Honig - hell | ca. 0.11 € |
25 g | Bitterschokolade | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Zehen aus der Schale drücken. Getrocknete Chilis ohne Stiele und Samen 30 Minuten in kochendem Wasser weich werden lassen.
Chilis, Knoblauch, Krauter, Essig, Zwiebel und die Gewürze im Mixer mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebauch mit Chilipüree bestreichen und abgedeckt eine Weile in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilipüree vom Fleisch abtupfen. Fleisch in eine Auflaufform setzen, 100 ml Wasser angießen, mit Alufolie abdecken.
Schweinebauch 40 - 50 Minuten schmoren, gelegentlich mit der Schmorflüssigkeit übergießen. Herausnehmen.
Samen vom roten Chili entfernen, Schote hacken und mit erwärmtem Honig und geschmolzener Schokolade pürieren.
Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Glasur bestreichen und 10 - 12 Minuten auf höchster Stufe im Ofen schmoren. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
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