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Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen. Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln, 10 -15 Minuten backen. Zehen aus der Schale drücken. Getrocknete Chilis ohne Stiele und Samen 30 Minuten in kochendem Wasser weich werden lassen.
Chilis, Knoblauch, Krauter, Essig, Zwiebel und die Gewürze im Mixer mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinebauch mit Chilipüree bestreichen und abgedeckt eine Weile in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Chilipüree vom Fleisch abtupfen. Fleisch in eine Auflaufform setzen, 100 ml Wasser angießen, mit Alufolie abdecken.
Schweinebauch 40 - 50 Minuten schmoren, gelegentlich mit der Schmorflüssigkeit übergießen. Herausnehmen.
Samen vom roten Chili entfernen, Schote hacken und mit erwärmtem Honig und geschmolzener Schokolade pürieren.
Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Glasur bestreichen und 10 - 12 Minuten auf höchster Stufe im Ofen schmoren. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Schoko-Chili-Glasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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