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Schweinefleisch mit Feigen

         
Bild: Schweinefleisch mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2 EL   Basilikumöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
4    frische Feigen - geviertelt ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 ml   Rinderfond ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abdecken und warmhalten.

Butter in der Pfanne zerlassen. Feigen dazugeben und 2 Minuten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Balsamico, Fond und Zucker in die Pfanne gießen, die Mischung zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt und reduziert ist.

Feigen wieder in der Pfanne legen und vollständig erhitzen.

Zusammen mit Kotteletts servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleisch mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleisch mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikumöl  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Fond - Rind  *   Schweine-Kotelett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Feige  *   Hauptspeise  *   Schwein

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