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Schwedentorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fraiche, 2 El Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 El gehackter Dille in der Küchenmaschine pürieren. Etwa 200 g Shrimps auf die gleiche Weise zubereiten. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren, aber keine Dille beigeben.
Eier klein hacken und mit 2 El gehackter Dille vermengen.
Alufolie ausbreiten, darauf 3 Scheiben Tramezzinibrot zu einem Rechteck auflegen (zwei nebeneinander, die dritte quer darunter/ darüber). Lachsaufstrich darauf verteilen. Dann eine Schicht Brot, dann Shrimpsaufstrich, dann wieder Brot und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschließen.
Rundherum (auch auf das Brot) Mayonnaise streichen. Schwedentorte mit gehackten Ei rundherum dicht bestreuen.
Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs, schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den restlichen Shrimps dekorieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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