Schwarzwurzelgratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Schale mit Wasser, 1 EL Mehl und einem Spritzer Essig vorbereiten. Die Schwarzwurzeln abschrubben, schälen und sofort ins vorbereitete Wasser legen. Wenn alle Schwarzwurzeln geschält sind, diese in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten lang blanchieren. Anschließend die Schwarzwurzeln in eine gebutterte feuerfeste Form legen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und über die Schwarzwurzeln streuen. Creme double mit Muskat, frisch gemahlenem Pfeffer und wenig Salz würzen. Über die Schwarzwurzeln gießen, mit dem geriebenen Käse und Semmelbröseln bestreuen. Bei starker Hitze unter dem Grill oder im Backofen bei 250 Grad das Ganze ca. 5-10 Minuten goldbraun gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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