Rezept: Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Schwarzwälder Schinken - in dünnen Scheiben | ca. 3.20 € |
Gemischter Salat nach - Geschmack | ||
ZUTATEN CREPES | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
ZUTATEN SAUCE | ||
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
SALATDRESSING | ||
50 g | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 g | Sherry | ca. 0.19 € |
40 g | Himbeeressig | ca. 0.20 € |
200 g | Traubenkernöl | ca. 1.40 € |
Zubereitung:
Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen.
Mit 1 EL Sauerrahm bestreichen, Schinkenscheiben auf den Crêpes verteilen, zusammenrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce das Ei in eine Schüssel geben, mit dem Öl langsam verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Curry und Cognac dazu geben und mit der Sahne und dem Joghurt glatt rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Curry-Cognac-Sauce in die Mitte der Teller verteilen. Crêpes in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf dem Teller verteilen. Salat mit Dressing beträufeln und mit auf die Tellermitte legen.
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