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Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce

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Bild: Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Schwarzwälder Schinken - in dünnen Scheiben ca. 3.20 € ca. 3.20 € ca. 3.20 €
   Gemischter Salat nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN CREPES
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
ZUTATEN SAUCE
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
SALATDRESSING
50 g   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Himbeeressig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Traubenkernöl ca. 1.99 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €

Zubereitung:

Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen.

Mit 1 EL Sauerrahm bestreichen, Schinkenscheiben auf den Crêpes verteilen, zusammenrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce das Ei in eine Schüssel geben, mit dem Öl langsam verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Curry und Cognac dazu geben und mit der Sahne und dem Joghurt glatt rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Curry-Cognac-Sauce in die Mitte der Teller verteilen. Crêpes in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf dem Teller verteilen. Salat mit Dressing beträufeln und mit auf die Tellermitte legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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