Werbung/Advertising
Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Crêpes-Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb passieren. Daraus vier dünne Crêpes goldgelb backen.
Mit 1 EL Sauerrahm bestreichen, Schinkenscheiben auf den Crêpes verteilen, zusammenrollen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Sauce das Ei in eine Schüssel geben, mit dem Öl langsam verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Salz, Pfeffer, Curry und Cognac dazu geben und mit der Sahne und dem Joghurt glatt rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Curry-Cognac-Sauce in die Mitte der Teller verteilen. Crêpes in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf dem Teller verteilen. Salat mit Dressing beträufeln und mit auf die Tellermitte legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken im Crepesteig an Cognac-Curry- Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Pralinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.08 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.69 €
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die ...
Hackbraten im Gemüsebett
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...
Gefüllte Schuhsohlen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.42 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ...
Grundrezept - Blausud für Fisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht eintritt. Fische, ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Werbung/Advertising