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Rezept: Schwarzsauer - Variation 1

Bild: Schwarzsauer - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinefleisch vom Hals* 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zwiebel mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt und 
2 Nelken gespickt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 Pimentkörner 
100 mlWeinessigca. 0.43 €
0.5 lSchweineblutca. 1.58 €

Zubereitung:

*Das Gericht gab es früher an Schlachttagen. Statt Halsfleisch wurden zusätzlich auch Pfoten und Schnauzen der Schweine verwendet. Frisches Schweineblut bekommt man in meiner Gegend ohne Probleme beim Metzger (auf Vorbestellung).

Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in der Brühe mit der gespickten Zwiebel, den Pimentkörner, Essig, Salzt und Pfeffer zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze in ca. 1 1/2 Stunden gar kochen.

Das Fleisch aus der Brühe heben und warmstellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und wieder aufkochen lassen. Nun das Schweineblut einrühren und das Ganze dicklich einkochen lassen. mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce über das Fleisch geben. In einer Schüssel servieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Dörrobst.


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(*) Für diese Version von Schwarzsauer - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Zwiebeln


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