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Schwäbischer Teller

         
Bild: Schwäbischer Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rinderlende ca. 21.24 € ca. 21.24 € ca. 21.24 €
250 g   Kalbsfilet ca. 13.27 € ca. 13.27 € ca. 13.27 €
250 g   Schweinefilet ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warmstellen. Zwiebel im Fett dünsten, Paprika zugeben und mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen, Sauerrahm unterziehen und mit Schnittlauch bestreut auf den Filets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Teller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Teller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalbsfilet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

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