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Schwäbischer Rostbraten

         
Bild: Schwäbischer Rostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Scheibe(n)   Rostbraten; nicht zu dünn - (a 150-250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BEILAGEN
   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maultäschle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rostbratenfleisch muss gut abgehangen und unbedingt marmoriert
sein, denn die feinen Fettäderchen machen beim Braten das Fleisch
saftig und mürbe. Es darf nicht geklopft, wohl sollte der Fettrand
mehrmals eingeschnitten werden, aber auf keinen Fall entfernt werden.

In reichlich Fett wird der Rostbraten auf jeder Seite 3-4 Minuten
scharf angebraten, dann gut mit Pfeffer und Salz gewürzt. Auf
reduziertem Feuer unter mehrmaligen Wenden noch einmal ca. 5 Minuten
weiterbraten. Auf vorgewärmte Teller geben und mit Alufolie abdecken.

In dem verbliebenen Fett feingeschnittene Zwiebelringe hellbraun
rösten, etwas salzen und auf das Fleisch geben.

Dazu reichen sie Sauerkraut mit Spätzle und/oder kleinen Maultaschen.
Als Getränk passt ein schwäbischer Trollinger oder Schwarzriesling.

Info:

Rostbraten war noch nie eine billige Angelegenheit, gut zubereitet aber
ein Hochgenuss. Ein richtiger Rostbraten kann übrigens niemals auf
beiden Seiten 'über den Teller nonderhänge', wie manche behaupten,
denn das originale Fleischstück für Rostbraten ist nun mal nicht
dicker als etwa 8 Zentimeter, so dass bei einer Länge von etwa 20 cm
die senkrecht abgeschnittenen Bratenscheiben nicht grösser als 20x8 cm
sein können.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Rostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Rostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Rostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rostbraten

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