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Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl

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Bild: Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Maultaschen vom Metzger - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Blattspinat (gefroren) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
250 ml   Frische Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Allgäuer Bergkäse - ca. ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
   Salz, frisch gemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne großzügig mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.

Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Knoblauch  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Käse  *   Maultaschen  *   Teigware

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