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Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne großzügig mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.
Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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