Rezept: Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maultaschen vom Metzger - (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
Olivenöl - etwas | ||
500 g | Blattspinat (gefroren) | ca. 1.33 € |
250 ml | Frische Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | Allgäuer Bergkäse - ca. | ca. 2.61 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne großzügig mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.
Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und | |
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Aprikosencreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick | |
Mais-Lachs-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 13.87 € Demeter: 13.91 € Den geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsoße Creme fraiche, |