Schwäbische Kartoffelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und
in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen
schneiden, Speck würfeln und im Suppentopf auslassen, die Zwiebeln
darin glasig dünsten, mit der heißen Fleischbrühe ablöschen.
Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zugeben, ebenso das
Suppengrün und die Gewürze. 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen
Würste zugeben, zuletzt den Sauerrahm unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Lamm
2 PortionenPreise:
Discount: ~18.44 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~18.59 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden leicht ...
Weizensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.96 €
Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl in ...
Gorgonzolasauce zu Spaghetti
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.20 €
Demeter: ~10.04 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. 2/3 vom ...
Schupfnudeln
12 PortionenPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~4.02 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als ...
Brägel
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~2.61 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß eine ...