Gefülltes Maishendl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen, Karotte, Lauch, Champignons gut putzen, waschen und in Würfel schneiden.
In eine Pfanne etwas Butter geben, Schalotten und Knoblauchzehe leicht anglasieren, die Würfel beigeben. Alles weichdünsten und gut abschmecken.
Rauchschinken und Wirsing fein würfeln, Kerbel fein hacken, alles mit der erkalteten Füllmasse vermischen.
Poularde mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllmasse hineingeben, evtl. mit Spicknadel und Faden schließen.
In eine Reine oder einen Topf etwas Olivenöl und weißen Pfeffer geben, Poularde auf der Haut kurz anbraten und umdrehen, Brühe hinzugeben und zugedeckt ca. 50 Minuten bei 175 Grad garen.
Danach ohne Deckel weitere 20 Minuten garen, bis die Poularde eine schöne Farbe bekommen hat. Zusammen mit der Soße servieren.
Als Beilage Pommes frites.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Maishendl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Maishendl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Maishendl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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