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Rezept: Schroteintopf

Bild: Schroteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.41 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSpeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gWeizenschrot oder - Roggenschrot 
1 kgBohnen, grün 
500 gErbsen, grün 
1 Tomateca. 0.32 €
Sellerieknolle 
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.5 lGemüsebrühe oder - Knochenbrühe 

Zubereitung:

Speck und Zwiebel würfeln.

In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten.

Mit der heißen Brühe auffüllen.

Die geputzten und zerkleinerten Gemüse werden mit den rohen Kartoffelstücken darin auf kleiner Flamme gar gekocht.

Mit Käse und Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Schroteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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