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Schroteintopf

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Bild: Schroteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 g   Weizenschrot oder - Roggenschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Bohnen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erbsen, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Käse - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1.5 l   Gemüsebrühe oder - Knochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und Zwiebel würfeln.

In einem Topf zusammen mit dem Schrot andünsten.

Mit der heißen Brühe auffüllen.

Die geputzten und zerkleinerten Gemüse werden mit den rohen Kartoffelstücken darin auf kleiner Flamme gar gekocht.

Mit Käse und Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schroteintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schroteintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schroteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Getreide  *   Käse  *   Speck

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