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Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen

         
Bild: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.5    Roter Paprika klein - würfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.125 l   Rahm ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   geriebenen Käse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
500 g   Kartoffeln (geschält und in - große Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüne Erbsen (frisch oder - tiefgekühlt) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
3 g   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 ml   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen zufügen. Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgießen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.

Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Fisch  *   Scholle

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