Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen

Bild: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollenfilets 
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Roter Paprika klein - würfelig geschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbrösel 
2 ELButterca. 0.16 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
2 ELgeriebenen Käseca. 0.28 €
Zitronensaft 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 

GEMÜSE
500 gKartoffeln (geschält und in - große Würfel geschnitten) 
300 gGrüne Erbsen (frisch oder - tiefgekühlt)ca. 0.90 €
3 gKorianderkörnerca. 0.18 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
60 mlÖlca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenspalten 

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen zufügen. Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgießen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.

Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Scholle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   


Mehr Info: