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Schollenröllchen in Lachssahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken. Zwiebel fein würfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Wein zugießen, aufkochen. Fischröllchen nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10 Minuten ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Weinsud gießen und etwa 10 Minuten einkochen. Eigelb mit 2 EL Sahnesoße verrühren, dann in die nicht mehr kochende Soße geben. Gewürfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenröllchen mit Lachssahne anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenröllchen in Lachssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen in Lachssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen in Lachssahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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