Rezept: Schollenröllchen in Lachssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schollen, küchenfertige, - oder 8 halbe Schollenfile | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
4 EL | trockener Weißwein, evtl. - mehr | ca. 0.20 € |
0.5 Becher | Sahne - (100 g) | |
30 g | Lachs, geräucherter | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, aufrollen, mit kleinen Holzstäbchen feststecken. Zwiebel fein würfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Wein zugießen, aufkochen. Fischröllchen nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10 Minuten ziehen lassen. Schollenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Weinsud gießen und etwa 10 Minuten einkochen. Eigelb mit 2 EL Sahnesoße verrühren, dann in die nicht mehr kochende Soße geben. Gewürfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenröllchen mit Lachssahne anrichten.
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