Rezept: Schollenröllchen a l’orange
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Glas | Frischkäse (= 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
8 | Schollenfilets (ca. 600 g), | |
ohne Haut | ||
Weitere Zutaten: | ||
100 g | Käseraspel | |
1 Bund | Möhren | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Schalotten abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in feine Längsstreifen schneiden. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, mit Salz, Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auf die Schollenfilets legen, Schalottenwürfel u. Käseraspel darüber streuen. Filets aufrollen und mit Spießchen feststecken.
Möhren waschen, putzen, schälen und das Grün bis auf zwei Zentimeter abschneiden.Öl erhitzen, Fischröllchen und Möhren darin kurz anbraten.
Orangensaft zugeben und bei milder Hitze zugedeckt garen. Schollenröllchen und Möhren herausnehmen, warmstellen. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Pfefferminze waschen, trockentupfen und fein hacken. In der Pfanne Knoblauch im verbliebenen Garsud andünsten, Frischkäse zugeben u. kurz erhitzen. Pfefferminze unterziehen und abschmecken. Dazu schmeckt z. Bsp. eine Wildreismischung. :Zusatz : Zubzeit : : 45
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