skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schollenfilets ”indisch”

Teilen:       
Bild: Schollenfilets ”indisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
400 g   Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Tiefseekrabben ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    mittelgr. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Weißwein oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Mangochutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    kl. Glas Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   TK-Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Krabben im Bratfett kurz erhitzen, warm stellen. Anschließend in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten, Curry, Pfeffer und Chutney zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten. Paprikastreifen zufügen, kurz mit erhitzen. Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schollenfilets belegen. Darauf die Krabben geben, mit Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets ”indisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets ”indisch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets ”indisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Krabben in Lake  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Scholle

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Griechischer Osterzopf

Griechischer Osterzopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~6.58 €

Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen ...

Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...

Brotpudding mit doppeltem Teig

Brotpudding mit doppeltem Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.75 €

Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb schaumig ...

Werbung/Advertising