Rezept: Schollenfilets ”indisch”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Portionen | ||
400 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
40 g | Tiefseekrabben | ca. 0.52 € |
1 | mittelgr. Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißwein oder Brühe | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Mangochutney | |
0.5 | kl. Glas Tomatenpaprika | |
TK-Dill |
Zubereitung:
Schollenfilets kalt abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Filets salzen, in Mehl wenden, in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Krabben im Bratfett kurz erhitzen, warm stellen. Anschließend in Ringe geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten, Curry, Pfeffer und Chutney zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten. Paprikastreifen zufügen, kurz mit erhitzen. Gemüse auf Tellern anrichten, mit Schollenfilets belegen. Darauf die Krabben geben, mit Dill bestreuen.
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