Werbung/Advertising
Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von dem Salatkopf 4 schöne, große, grüne Blätter aussuchen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Schollenfilets leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Salatblatt legen. Feine Streifen von dem Gemüse darauf legen, und das Salatblatt samt Inhalt zu einem Päckchen formen und mit einer Rouladennadel befestigen.
Den Boden eines Schmortopfes mit Butter besteichen, Sekt zugießen und die Rouladen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 160 Grad ca. 12 Minuten garen lassen (Gas Stufe1-2, Umluft 150 Grad). Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Kirschsaft zu dem Fond gießen, auf die Hälfte einkochen. Die Kirschen gut mit Pfeffer aus der Mühle würzen, in die Sauce geben, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne binden. Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und je ein aufgeschnittenes Päckchen darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoreesuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Feine Lachs-Mousse
10 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~20.56 €
Demeter: ~20.51 €
Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.49 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste ...
Weißkohl in Blätterteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.15 €
Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, ...
Werbung/Advertising