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Schollenfilet im Reisblatt Gebacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Reisblätter in Wasser vorsichtig einweichen. Die Fischfilets würzen, mit etwas Lauch belegen und in die Reisblätter einwickeln.
Das Frittierfett einen Zentimeter hoch in eine Teflonpfanne gießen, erhitzen und die Schollenfilets darin goldbraun ausbacken. Wenn die Reisblatthülle schön kross ist, sind die Schollenfilets fertig.
Für die Vinaigrette die Gemüsewürfel in dem hellen Fond so lange kochen, dass sie noch einen leichten "Biss" haben. Vom Herd nehmen, mit einem Schneebesen Öl und Essig dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz abschmecken.
Die Schollenfilets auf der lauwarmen Gemüse-Vinaigrette anrichten. Nur so viel Sauce auf die Teller geben, dass die Filets auf dem Gemüse (und nicht in der Sauce) liegen, weil sie dann länger kross bleiben.
Die Scholle ist ein einfacher Fisch mit relativ weichem Fleisch, diese Art der Zubereitung macht aus dem simplen Fisch eine geschmackliche Delikatesse. Dieses Rezept lässt sich mit roten und grünen Paprikaschoten, Pilzen oder Schnittlauch variieren. Und: Man kann die Reisblätter auch nobler füllen, zum Beispiel mit Kaisergranatschwänzen oder Hummerkrabben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schollenfilet im Reisblatt Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet im Reisblatt Gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schollenfilet im Reisblatt Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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