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Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl

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Bild: Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Spitzkohl oder junger - Wirsingkohl (etwa 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Dillsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schollenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kartoffelpüree; - für 3 Portionen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spitzkohl und die Dillsamen zugeben. Die Creme fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Alles im geschlossenen Topf etwa sechs Minuten dünsten.

Inzwischen das Schollenfilet abspülen, trockentupfen, halbieren, salzen und ganz leicht pfeffern. Die Fischstücke auf den Kohl legen und noch etwa sechs Minuten weiterdünsten. Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung mit der Milch zubereiten. Mit geriebener Muskatnuss würzen. Den Dill abspülen, trockenschütteln und hacken. Den Dill unter den Spitzkohl mischen und abschmecken. Fisch auf dem Gemüse anrichten. Das Kartoffelpüree dazu servieren.

Nährwerte: pro Portion ca. 800 Kalorien, 45 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilet auf Gedünstetem Spitzkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kohl  *   Salzwasser  *   Schnell

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