Rezept: Scholle mit Speckwürfeln und Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1.2 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.29 € |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
250 g | Kirschtomaten - 4 El. Kapern | ca. 1.09 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
4 | küchenfertige Schollen (à - 375 g) | |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwürfel aufkochen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl Verrühren, abschmecken. Über den Salat gießen, durchziehen lassen. Speckwürfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen, würzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
Zubereitungszeit : : ca. 1 Std. :
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