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Scholle aus dem Ofen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schollen mit einem scharfen Messer filieren oder fertige Schollenfilets kaufen. Diese salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden - abklopfen und in Butter in einer beschichteten Pfanne ganz kurz von beiden Seiten anbraten. Dann auf ein Backblech legen. So nach und nach alle Filets braten. Beim Braten zur Butter etwas Öl geben, so kann die Butter nicht verbrennen.
Nun klitzeklein geschnittene Schalotten und die Krabben über die Schollenfilets geben, Brühe und Wein dazu und alles für höchstens fünf Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Dann alles mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffelpüree servieren.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, stampfen und mit Milch/ Sahnemischung und Butter verrühren. Jetzt erst mit dem Schneebesen das Ganze locker aufschlagen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scholle aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scholle aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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