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Blattsalat mit Walnussvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Toast und Speck in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Die Walnüsse kurz dazugeben.
Aus Walnussöl, Sonnenblumenöl, Sherryessig, Balsamico und Schalotten eine Vinaigrette mischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Tellern anrichten und mit der Speckbrotnussmischung bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalat mit Walnussvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Walnussvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Walnussvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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