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Blattsalat mit Pilzen

         
Bild: Blattsalat mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Frisee-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Champignons ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
350 g   Pfifferlinge ca. 4.19 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel, gekochte (ca. - 120 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpflücken.

Die Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Pfifferlinge waschen und putzen. Die Pilze in einer Pfanne im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern.

Die gekochte Kartoffel pellen, grob zerteilen und mit Rotweinessig, Brühe und Öl mit dem Schnellmixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten mit der Kartoffel-Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. : Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blattsalat mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Frisée-Salat  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blattsalat  *   Juli  *   Normal  *   Pilz  *   Salat

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