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Schokoladenpudding - Variation 2

         
Bild: Schokoladenpudding - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~5.33 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
60 g   Mandeln (gemahlen) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4    Eier (getrennt) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Aprikosen, getr. ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.125 l   Brandy ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Schokoraspeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.

Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Milch und Salz aufkochen.

Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter die Milch rühren und unter ständigem Rühren kochen. Eigelb nach und nach unterrühren.

Aprikosen fein würfeln. In dem Brandy etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3 der Aprikosen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und Kakao unterheben.

Die Masse in die gekühlte Form füllen. Die Form in einem geschlossenen Topf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 - 65 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit den restlichen Aprikosen und den Mandelblättchen dekorieren. Dazu Vanillesoße reichen.

Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 - 25 Minuten verkürzt.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 240 Minuten :Pro Person ca. : 552 kcal :Pro Person ca. : 2308 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenpudding - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Normal  *   November  *   P6  *   Pudding  *   Schokolade

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