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Schnüsch

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Bild: Schnüsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kartoffeln, neue ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Mohrrüben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Erbsen, frische, ausgepahlt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   grüne Bohnen, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Pro Person:
1 Scheibe(n)   Katenschinken, fingerdick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrüben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum Kochen bringen. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu weich kochen. Milch dazugießen, Butter unterrühren. Mehl mit wenig Wasser anrühren und dazugießen. Einmal aufkochen lassen, die Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie überstreuen.

Schnüsch isst man aus tiefen Tellern. Dazu gibt es von einem zweiten Teller oder Brett eine Scheibe Katenschinken oder Matjesfilets. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnüsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnüsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnüsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Holstein  *   Regionales

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