Rezept: Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | reife Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 EL | Kapern, in Salz eingelegt | |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.20 € |
300 g | Kalbsschnitzelfleisch | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl, Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Die Kapern in reichlich kaltem Wasser wässern.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Kapern dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen gut Nudeln, Gnocchi oder Brot.
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