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Rezept: Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce

Bild: Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >0.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 greife Fleischtomatenca. 0.45 €
1 ELKapern, in Salz eingelegt 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.20 €
300 gKalbsschnitzelfleisch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl, Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Die Kapern in reichlich kaltem Wasser wässern.

Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Kapern dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen gut Nudeln, Gnocchi oder Brot.


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(*) Für diese Version von Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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