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Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, entkernen und würfeln. Die Kapern in reichlich kaltem Wasser wässern.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel und Kapern dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Die Sauce mit Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen gut Nudeln, Gnocchi oder Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzelchen mit sizilianischer Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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