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Schnitzel nach ”Heidjer Art”

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Bild: Schnitzel nach ”Heidjer Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.   Heidschnuckenkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, mittelgroß ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Scheibe(n)   Toast vom Vortag, fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Heidschnuckenkeule auslösen und das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Einen geschälten Apfel dazugeben. Kochen lassen, bis er schön weich ist, dann das Wasser abgießen. Kartoffeln und Apfel grob zerstampfen. Mit 20 g kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die restlichen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in je 2 Spalten schneiden.

Die Heidschnuckenschnitzel mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verrühren und die Fleischscheiben erst im Ei, dann im geriebenen Weißbrot dünn panieren. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.

Restlichen Butter und Zucker aufkochen lassen, die Apfelspalten darin karamellisieren und mit Koriander würzen.

Den Kartoffelbrei auf vorgewärmte Teller geben, die Heidschnuckenschnitzel darauf anrichten, zum Schluss die Apfelspalten dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel nach ”Heidjer Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel nach ”Heidjer Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel nach ”Heidjer Art” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Heidschnucke  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm

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