Rezept: Schnitzel mit Gemüsestreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweineschnitzel, je ca. - 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Pfefferkörner, grün | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
150 ml | Bratensauce, gebunden | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Stk. Lauch | |
1 | Stk. Sellerie | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.
Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen- Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei 100% Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten weiterschmoren lassen.
Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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