Schnitzel mit Gemüsestreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.
Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen- Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei 100% Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten weiterschmoren lassen.
Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel mit Gemüsestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Gemüsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Gemüsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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