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Schnibbelbohnengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beides mit dem Stampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern (nicht in der Küchenmaschine, da wird der Kartoffelbrei zäh!!) und untereinander mischen. Mit Salz, Muskatnuss, Butter und Sahne abschmecken.
Die Schnibbelbohnen 2-mal waschen und in einem Topf mit ausreichend Wasser 20 Minuten garen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne bräunen.
Die gegarten Schnibbelbohnen unter die Kartoffelmasse heben, die Röstzwiebeln obenauf geben und mit gebratener Blutwurst oder gebratenen Rippchen oder Kotelett servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnibbelbohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnibbelbohnengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnibbelbohnengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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