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Schnelle Lammfleischpastete

         
Bild: Schnelle Lammfleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pastete:

PASTETENMÜRBETEIG
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Butter - kalt ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
6 EL   Wasser; Menge anpassen man - kann auch Quark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Sauerrahm nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
FÜLLUNG
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Lammfleisch, z.B. Ragout - Gigot oder Schulter ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 dl   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
ZUM BESTREICHEN
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut vermengen.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zwei gleich große Quadrate ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiß bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.

Im 180 oC heißen Ofen 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Lammfleischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Lammfleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Lammfleischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Lamm  *   Pastete  *   Pikant

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