Rezept: Schnelle Lammfleischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Pastete:
PASTETENMÜRBETEIG | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
180 g | Butter - kalt | ca. 1.22 € |
6 EL | Wasser; Menge anpassen man - kann auch Quark | ca. 0.00 € |
oder Sauerrahm nehmen | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
600 g | Lammfleisch, z.B. Ragout - Gigot oder Schulter | ca. 5.39 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
ZUM BESTREICHEN | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Miteinander nur so lange verreiben, bis eine kleinkrümelige Masse entstanden ist. Ei und Wasser beigeben, nur so lange rühren, bis der Teig homogen ist und zusammenhält. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Zwiebel grob hacken. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Zwiebel zuerst durch die grobe, dann durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Alle aufgeführten Zutaten sehr gut vermengen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zwei gleich große Quadrate ausschneiden. Das Paniermehl auf einem Quadrat ausstreuen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Die Füllung darauf verteilen. Den Rand mit Eiweiß bepinseln. Das zweite Quadrat darauflegen und andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit Eigelb bestreichen.
Im 180 oC heißen Ofen 35 Minuten backen.
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