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Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout

         
Bild: Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kleine Champignons ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Sahneschmelzkäse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8    Königinpasteten (Pk., 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Champignons putzen, grössere Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Zwiebeln darin 15-20 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Erbsen zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Schmelzkäse einrühren und offen 6-8 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Deckel der Pasteten bis auf den Pastetenboden in die Pasteten hineindrücken. Pasteten im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten erhitzen.

Champignon-Ragout mit Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Pasteten mit etwas Ragout füllen, restliches Ragout separat dazu servieren. Als Beilage dazu passt Reis. Das Ragout schmeckt würziger, wenn man kurz vor Garende fein gewürfelte Gewürzgurken unterhebt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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