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Rezept: Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout

Bild: Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.71 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Champignonsca. 5.73 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
100 gSahneschmelzkäseca. 0.50 €
8 Königinpasteten (Pk., 200 g) 
1 TLWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Champignons putzen, grössere Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignons, Knoblauch und Zwiebeln darin 15-20 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Erbsen zugeben und mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Schmelzkäse einrühren und offen 6-8 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Deckel der Pasteten bis auf den Pastetenboden in die Pasteten hineindrücken. Pasteten im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten ca. 5 Minuten erhitzen.

Champignon-Ragout mit Essig abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Pasteten mit etwas Ragout füllen, restliches Ragout separat dazu servieren. Als Beilage dazu passt Reis. Das Ragout schmeckt würziger, wenn man kurz vor Garende fein gewürfelte Gewürzgurken unterhebt.


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(*) Für diese Version von Blätterteigpasteten mit feinem Champignon-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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