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Schneebälljer mit Sauerbroode-Schneebällchen mit Sauerbraten

         
Bild: Schneebälljer mit Sauerbroode-Schneebällchen mit Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb, Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHNEEBÄLLJER SIND DIE KLASSISCHE BEILAGE ZU SAUE
   Sauerbroode (Sauerbraten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für 1,5 - 2 kg Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Sauerbratengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag mit der Schale kochen, pellen, durchdrehen oder pressen und bis zur Verarbeitung kalt stellen. Am nächsten Tag mit den Eigelben, den Gewürzen und soviel Mehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Nach Belieben feingewiegte Petersilie untermengen. Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen und in siedendem Salzwasser so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Suppengrün putzen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Beides mit den Gewürzen, Essig und Wasser in eine Schüssel geben und das Fleisch hineinlegen (noch besser schmeckt es, wenn man die Hälfte des Wassers durch Rotwein ersetzt.) 4-5 Tage gekühlt darin ziehen lassen, Fleisch dabei mehrmals wenden. Das Fleisch nun aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit einer Schöpfkelle Suppengrün und Zwiebeln aus der Marinade fischen und ebenfalls mit anbraten. Das Ganze nun mit einem Teil der Marinade ablöschen, und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneebälljer mit Sauerbroode-Schneebällchen mit Sauerbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneebälljer mit Sauerbroode-Schneebällchen mit Sauerbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneebälljer mit Sauerbroode-Schneebällchen mit Sauerbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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