Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Bierteig die Hefe fein zerbröseln, dann in einer kleinen Schüssel mit dem Eigelb, einer Prise Salz, dem Bier und dem Mehl sorgfältig verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig rund zwei Stunden gären lassen.
Die Schnecken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und in etwas Mehl wälzen, so dass sie dünn mit Mehl überzogen sind. Den Fenchel waschen und putzen, längs halbieren und dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit einem Schuss Pastis ablöschen und in ca. 15 Minuten weich dünsten.
In einem kleinen Topf das Sonnenblumenöl, das etwa zwei Zentimeter hoch darin gefüllt sein muss, sehr stark erhitzen. Kurz bevor der Fenchel gar ist, den Bierteig noch einmal kurz durchrühren, jeweils zwei Schnecken durch den Teig ziehen und im sehr heißen Öl frittieren bis der Teig goldbraun ist (ca. 2 Minuten ), im auf 100 Grad erhitzten Backofen warm stellen.
Nacheinander alle Schnecken so frittieren, dann sofort auf dem Fenchelgemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnecken im Bierteig mit Fenchelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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