Rezept: Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für drei Portionen | ||
1 | Scheibe Vollkornbrot | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
150 g | Beefsteakhack | ca. 1.50 € |
100 g | Schweinemett | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
150 ccm | Hühnerbrühe (Instant) | |
20 g | Kerbel (ersatzweise 1 Bund - Dill) | ca. 0.15 € |
0.5 Becher | Schmand (100 g) |
Zubereitung:
Für die Klößchen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klößchen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugießen.
Klößchen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit
Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.
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