skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen

 :          
Bild: Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

1 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Beefsteakhack ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
100 g   Schweinemett ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Hühnerbrühe - Instant) ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Kerbel - ersatzweise Dill ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Becher   Schmand - 100 g ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Für die Klößchen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klößchen daraus formen.

Kartoffeln bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugießen. Klößchen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.

Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Apropos Kartoffeln - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bauernauflauf

Bauernauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~8.48 €

Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform ...

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €

Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...

Überbackener Fisch auf Spinat

Überbackener Fisch auf Spinat2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.01 €

Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und ...

Mais-Kartoffel-Kuchen

Mais-Kartoffel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.63 €

Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ...

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck

Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~6.73 €

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten ...

Werbung/Advertising