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Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen

         
Bild: Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.52 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Beefsteakhack ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
100 g   Schweinemett ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln - klein ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Hühnerbrühe - Instant) ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Kerbel - ersatzweise Dill ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Becher   Schmand - 100 g ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Für die Klößchen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett verkneten. Salzen und pfeffern. Klößchen daraus formen.

Kartoffeln bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugießen. Klößchen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.

Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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