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Rezept: Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen

Bild: Schmorkartoffeln mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für drei Portionen
1 Scheibe Vollkornbrot 
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
150 gBeefsteakhackca. 1.50 €
100 gSchweinemettca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
150 ccmHühnerbrühe (Instant) 
20 gKerbel (ersatzweise 1 Bund - Dill)ca. 0.15 €
0.5 BecherSchmand (100 g) 

Zubereitung:

Für die Klößchen das Brot fein reiben. Mit Ei, Senf, Hack und Mett
verkneten. Salzen und pfeffern. Klößchen daraus formen. Kartoffeln
bürsten und längs halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffeln leicht darin anbraten. Pfeffern und die Brühe zugießen.
Klößchen auf die Kartoffeln legen. Zugedeckt 15 Minuten garen.
Kerbel verlesen und fein hacken. Mit dem Schmand verrühren. Mit
Salz abschmecken. Über die Kartoffeln geben.


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(*) Für diese Version von Schmorkartoffeln mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornbrot


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