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Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schmorgurken schälen, halbieren, entkernen, in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten achteln, in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Tomatenpüree, braunen Zucker, Rotweinessig zugeben, kurz einkochen lassen.
Schmorgurken dazugeben, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln.
Weisse Bohnen aus der Dose in ein Sieb geben, abspülen. Thymian von den Stielen zupfen. Bohnen, Tomaten und Thymian zu den Gurken geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Lammkoteletts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmorgurken süß-sauer mit Tomaten und weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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