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Schmandhering
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und über Nacht ziehen lassen. Daneben die Salzheringe ebenfalls mindestens einen haben Tag wässern.
Die Heringe entgräten und in fingerdicke Stücke schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe zerteilen, Apfel und Salzgurke würfeln. In einen Steinguttopf schichtweise hering, Apfel, Zwiebel, Gurke und vorbereitete Sahne einfüllen. Noch einmal ein paar Stunden stehen lassen. Mit heißen Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmandhering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmandhering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmandhering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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