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Schisch-Kebab

         
Bild: Schisch-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Marinade
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
Für Die Spiesse
600 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4    Zwiebeln - klein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Außerdem:
16    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tsatsiki ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchinischeiben, gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.

Das Filet in 2cm große Würfel schneiden, marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.

Auf jeden Holzspieß 5 bis 6 Fleischstücke aufspießen. Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Spieße von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und über die Spieße geben. Die Spieße mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schisch-Kebab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schisch-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schisch-Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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