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Blanquette de veau - Weißes Kalbsvoressen

         
Bild: Blanquette de veau - Weisses Kalbsvoressen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~56.75 €
Kosten Portion: ~5.68 €
Kosten Rezept: ~56.71 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~57.00 €
Kosten Portion: ~5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2 kg   Kalbfleisch - Schulter oder Brust ca. 53.78 € ca. 53.78 € ca. 53.78 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1.2 l   Wasser - oder Bouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Bouquet garni ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
70 g   Butter ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke von 50 bis 70 Gramm schneiden und blanchieren. Die Bouillon oder das Wasser aufkochen und das Fleisch wieder beigeben. Den Wein, das Bouquet garni und die Gewürze beigeben. Das Ganze ca. eine Stunde weichkochen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl unterrühren und so einen "Roux" (D: Mehlschwitze) herstellen. Kalt werden lassen.

Das fertiggekochte Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen den Fond passieren und wieder aufkochen lassen. Den mittlerweilen kalten Roux unter die heißen Flüssigkeit mischen bis die gewünschte Dicke erreicht wird. Vom Feuer nehmen.

Die Eigelbe mit dem Rahm mischen und vorsichtig in die Sauce einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft nach Wunsch verfeinern.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben, umrühren und servieren. Evtl. mit einigen Tropfen erwärmter glace de viande überträufeln und mit etwas Paprika und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blanquette de veau - Weißes Kalbsvoressen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blanquette de veau - Weißes Kalbsvoressen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blanquette de veau - Weißes Kalbsvoressen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgang  *   Kalb  *   Kalbfleisch  *   Sauce

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